Eliminación fotocatalítica de tricloroetileno empleando como catalizador TiO₂ dopado con Cu (II) - Martínez Vargas, Daniela Xulú (2013)
Propósito y Método del Estudio: El propósito de este trabajo es estudiar la cinética de la oxidación fotocatalítica de tricloroetileno con fotocatalizadores TiO2 dopados con Cu II; las interacciones que el dopante tiene con el TiO2 y cómo afecta su desempeño fotocatalítico. Los catalizadores se sintetizaron por el método sol-gel y se depositaron por la técnica dip coating en sustratos de cuarzo. La reacción se llevó a cabo en flujo continuo en fase gaseosa. Contribuciones y Conclusiones: Estudio cinético de la reacción de tricloroetileno en fase gaseosa con películas de TiO2/CuO como fotocatalizador así como su caracterización por diferentes técnicas analíticas que permiten relacionar sus propiedades con la actividad.