Estudio de caso : el proceso de la terapia breve en el afrontamiento del estrés en un cuidador de paciente diagnosticado con afasia. - Garza López, Anasiria (2013)
El objetivo del presente trabajo es determinar la eficacia de algunas técnicas de intervención psicológica cognitivo conductuales y centradas en soluciones, en la disminución del estrés percibido del cuidador primario de un paciente diagnosticado con afasia motora. Para este fin se utilizó un programa de 6 sesiones terapéuticas en un cuidador de sexo femenino. Para valorar los resultados obtenidos se realizó una evaluación antes y después del programa de tratamiento. Se encontró una reducción en el nivel de estrés percibido después de la intervención. Con esto se aportan datos que ayudan a demostrar que el uso de las distintas técnicas cognitivo-conductuales en conjunto con las de la terapia centrada en soluciones pueden funcionar al ser utilizadas de forma complementaria.