Percepción de las madres con respecto al peso corporal de sus hijos y sus prácticas de alimentación - Avila Ortiz, María Natividad (2012)
El continuo incremento de la obesidad en niños constituye un importante problema de salud pública por los altos costos que se derivan de su atención y porque trae consigo repercusiones importantes en la vida adulta. En Nuevo León está problemática afecta con 28.6% prevalencia combinada de sobrepeso y obesidad. A pesar de las múltiples estrategias para enfrentar esta patología, los resultados continúan siendo desalentadores.