Análisis de ondas neuronales: un estudio previo para terapia psicológica sin fármacos - Flores Martínez, Nestor Antonio; Guzmán Ramos, Valentín (M.A. Alma Patricia Calderón Martínez, 2013)
El presente estudio se realizó con jóvenes en la etapa de desarrollo (emocional, fisiológico y racional), sin distinción de género y en condiciones óptimas de salud, todos pertenecientes al ámbito universitario. Los registros de datos son válidos comparativamente con registros médicos, el rango de los datos se ve condicionado por la personalidad del paciente y en pequeña medida, por la sensibilidad de los circuitos electrónicos usados. Se muestra una correlación entre el comportamiento neuronal y el desarrollo psicológico de cada persona, estableciendo un modelo de cuantificación tanto de valores eléctricos como de ámbitos emocionales, generando una caracterización del estado de actividad cerebral y de control para dicho estado.