Connotaciones al uso de anticonceptivos en las relaciones sexuales en adolescentes de dos contextos de México - De Jesús Reyes, David (2013)
El objetivo de este documento fue conocer las connotaciones, vivencias y significados que tiene el uso de anticonceptivos en las relaciones sexuales de adolescentes en dos contextos de México. La investigación fue realizada desde el paradigma cualitativo, bajo la línea teórica del construccionismo social. Los datos generados revelan que a partir del contexto a que se refiera, las connotaciones y los significados en torno al uso de anticonceptivos en las relaciones sexuales van a variar. Mucho de ello dependerá de la información que se tenga sobre los diversos métodos para prevenir embarazos e infecciones de transmisión sexual, así como de la biología de la reproducción, pero sobre todo a la imagen que se construye del otro, lo que marca el tipo de encuentro y el uso de anticonceptivos en sus relaciones sexuales.