Síntesis de politiofeno vía oxidación química - Serrano Quezada, Thelma Elizabeth; Gómez de la Fuente, María Idalia del Consuelo (2012)
En este trabajo se presenta la síntesis de politiofeno con características conductoras el cual fue sintetizado mediante oxidación química en un solo paso. Los resultados de la caracterización por FTIR confirman la obtención del polímeros, mientras que los resultados de UV-Vis y XRD confirman la conductividad de la cadena polimérica. El análisis térmico muestra un comportamiento térmico aceptable hasta aproximadamente los 50 ºC antes de la pérdida del dopante y la degradación de la cadena. Las imágenes obtenidas por FE-SEM muestran la obtención de partículas finas con tamaños inferiores a los 100 nm, lo cual influye en las propiedades térmicas del material.