Impacto del pre-tratamiento de la biomasa sobre los productos pirolíticos - Bustos Martínez, Diana (2013)
Propósito y Método del Estudio: Se ha estudiado el proceso de descomposición térmica de la biomasa utilizando cáscara de naranja como materia prima para conocer las características adquiridas por los productos cuando es sometida a tratamientos térmicos para separar las fracciones condensables correspondientes a los componentes principales: hemicelulosa, celulosa y lignina y así proponer una nueva ruta de aprovechamiento integral. Contribuciones y Conclusiones: Se ha generado información respecto a la cinética de la reacción de pirólisis utilizando métodos isoconversionales. Se ha generado conocimiento respecto a los posibles productos de descomposición utilizando pirólisis one-step y step-wise. Se ha propuesto una nueva ruta de aprovechamiento integral de residuos lignocelulósicos al descomponer por separado tanto como es posible los tres componentes principales.