Efecto de la concentración de nanoestructuras de ZnO sobre las propiedades optoelectrónicas del material ZnO - politiofeno - Aviña, Félix; López, Israel; Gómez de la Fuente, María Idalia del Consuelo (2013)
Los resultados permitieron confirmar la síntesis via microondas de nanoestructuras de Zno, conformadas de nanopartículas con dimensiones menores a 60 nm. Las nanoestructuras obtenidas presentaron una morfología de esferoidal a irregular, mostrando la presencia de gran porosidad. Se logró sintetizar politiofeno con caracteristicas conductoras mediante un sistema binario de solventes orgánicos. La modificación de la concentración de ZnO en las películas híbridas presentó un efecto considerable en la luminiscencia y en los espectros UV -Vis, lo cual nos indica una sinergia entre los materiales y un potencial uso en celdas solares hibridas.