La evaluación educativa - Rangel Flores, María Dolores; Pérez Torres, Pedro (MC. Benito Ruiz Domínguez, 2012)
Los docentes saben de antemano el papel tan importante que desempeña la evaluación dentro del proceso enseñanza-aprendizaje. Parece que este aspecto es un punto nodal en el esquema educativo y que, como tal, genera una problemática muy interesante de analizar y se parte del concepto generalizado de evaluación. Ander-Egg, en su texto “La planificación educativa”, hace referencia a la evaluación educativa, como un proceso sistemático e instrumento de enseñanza-aprendizaje imprescindible para apreciar el aprovechamiento de los educandos, logrando controlar y comprender en qué medida se han conseguido los objetivos educativos propuestos; asimismo, para el trabajo de los docentes es un instrumento que evalúa la labor educativa, ya que permite reajustar el trabajo realizado de acuerdo con los resultados de ésta.