Síntesis vía sol-gel y caracterización morfológica y estructural del fotocatalizador Ti01 modificado con W03 - Ramos Delgado, Norma Alicia de Jesús; Gracia Pinilla, Miguel Ángel; Hinojosa Reyes, Laura; Guzmán Mar, Jorge Luis; Hernández Ramírez, Aracely (2012)
En este trabajo se llevó a cabo la síntesis por sol-gel del óxido mixto WO3/TiO2, a partir de los precursores tetrabutil ortotitanato yp-tungstato de amonio. Asi mismo, para efectos comparativos, se preparó TiO2 puro mediante el proceso sol-gel. Los sólidos obtenidos fueron caracterizados por Difracción de Rayos X (DRX), Espectroscopia VV-Vis con rcflectancia difusa y Microscopia Electrónica de Barrido con espectroscopia de Dispersión de Encrgia de Rayos X (SEM-EDX); adicionalmente se realizó el análisis textural del TiO2 a partir de la isoterma de adsorción de nitrógeno.