Efectos del contrato psicológico en una organización no lucrativa - Ramos Cordero, Alicia (2012)
Las organizaciones, son entidades abstractas, pero reales que pueden considerarse “vivas”, esto desde luego en el sentido, metafórico, ya que cuando una organización deja de existir, no es inusual referirse a la muerte de esa entidad. Por ende, a fin de subsistir, es necesario que estén sustentadas en un patrón de creencias, valores y expectativas compartidas, mientras que aprenden a lidiar con los problemas de adaptación externa e integración interna de la vida organizacional. Shein, (1980). Citado por Ivancevich, Gibson, Donnelly; (2006).