Los encinos (Quercus spp.) del Parque Ecológico Chipinque: nuevos reportes de especies y aportaciones a su conocimiento - Peña Carrillo, Kenzy Ivveth; Alanís Flores, Glafiro José; Favela Lara, Susana; Barajas Martínez, Lourdes Arcelia (2012)
A través del presente estudio, se actualizó la diversidad reportada de especies de encino dentro del Parque Ecológico Chipinque (PECh), el cual se encuentra en un paraje de la Sierra Madre Oriental en Nuevo León. Se reportaron diez especies de encino, de las cuales dos son taxonómicamente controversiales. Dichas especies se analizaron desde un punto de vista molecular mediante el uso de dos genes de cloroplasto; sin embargo, los resultados obtenidos no han sido suficientes para esclarecer su estatus taxonómico.