Preparación y caracterización de películas delgadas de seleniuro de indio paraaplicaciones fotovoltaicas. - Ornelas Acosta, Raúl Ernesto; Shaji, Sadasivan; Avellaneda Avellaneda, David; Castillo, G. Alan; Das Roy, Tushar Kanty; Krishnan, Bindu (2012)
Peliculas delgadas de seleniuro de indio (In6Se7) fueron preparadas usando un método de bajo costo y no tóxico. El método involucra el tratamiento térmico de capas precursoras de In/Se depositadas en un sustrato de vidrio. Una pelicula de indio fue depositada por evaporación térmica sobre un sustrato de vidrio y peliculas delgadas de selenio fueron depositadas a partir de un baño químico que contenía selenosulfato de sodio y ácido acético. Las películas fueron caracterizadas usando difracción de rayos X (XRD), microscopia electrónica de barrido (MEB) empIcado con un analizador de eoergia dispersiva de rayos X (EDAX) y espectrómetro UV-VlS-NIR. La respuesta de fotocorriente fue medida utilizando una fuente picoametrolvoltaje y una lámpara de tungsteno.