Necesidades de información documental para creación de programa de instrucción bibliográfica en ciencias del ejercicio, caso FOD, UANL. - Muela Meza, Zapopan Martín; Torres Reyes, José Antonio (Facultad de Organización Deporitva, UANL, 2012)
El objetivo de este trabajo fue realizar un diagnóstico para conocer las necesidades de información documental en ciencias del ejercicio del profesorado y estudiantes de la Facultad de Organización Deportiva de la UANL, para que en base a las mismas se pueda elaborar en el futuro próximo un programa de instrucción bibliográfica para atender dichas necesidades. Se realizó una revisión bibliográfica sobre el diagnóstico de necesidades documentales en las áreas de las ciencias del ejercicio. Adicionalmente se realizó una encuesta cuantitativa-cualitativa aplicada a 50 profesores y estudiantes de posgrado de la FOD, UANL, de los cuales se recibieron el 22% (11 cuestionarios). Este trabajo evidenció que existe un alto porcentaje de los encuestados que no dominan en un nivel avanzado y experto los sistemas de información documental (tanto de pago-por-acceso como de acceso abierto (open access). Por lo que dicho diagnóstico es una buena justificación para implementar un programa permanente de instrucción bibliográfica que atienda las necesidades de información documental a través de la Biblioteca Ing. Cayetano Garza Garza de la FOD, UANL. Este estudio es piloto y debe ampliarse a estudiantes de licenciatura también.