Relación entre la detección de potenciales donantes de órganos en el departamento de emergencias shock-trauma con la tasa de donación del hospital universitario Dr. José Eleuterio González. - Estrada Renteria, Andrea (2025)
Este estudio buscó analizar si la implementación del programa de Medicina de Urgencias en el Hospital Universitario Dr. José Eleuterio González desde marzo 2020, ha influido en el aumento de la detección de personas con daño cerebral irreversible que pueden ser candidatas para donar órganos. Para ello, se diseñó una investigación retrospectiva, basada en la revisión de expedientes clínicos de pacientes que ingresaron por el área de urgencias entre Enero 2018 y Diciembre 2024.