Hallazgos clínicos y de laboratorio en pacientes adultos mayores que presentan síndrome urémico y ecografía renal. - Cantú Alejo, Daniel Rodrigo (2025)
Los hallazgos ecográficos anormales se asociaron con mayor deterioro funcional renal y modificaciones en el abordaje terapéutico en pacientes hospitalizados con ERC. La ecogenicidad rena y la pérdida de diferenciación corticomedular observadas en el ultrasonido (US) podrían considerarse marcadores morfológicos útiles del estado funcional renal. La ecografía renal refuerza su utilidad como herramienta complementaria en la evaluación integral de estos pacientes.