Correlación entre variables clínicas y de laboratorio en relación con la ecografía renal en pacientes ancianos con enfermedad renal crónica durante la hospitalización. - Cantú Alejo, Daniel Rodrigo (2025)
Los hallazgos ecográficos anormales se asociaron con mayor deterioro funcional renal y modificaciones en el abordaje terapéutico en pacientes hospitalizados con ERC. La ecogenicidad rena y la pérdida de diferenciación corticomedular observadas en el ultrasonido (US) podrían considerarse marcadores morfológicos útiles del estado funcional renal. La ecografía renal refuerza su utilidad como herramienta complementaria en la evaluación integral de estos pacientes.