Unidimensional en la escala de homofobia EHF - Moral de la Rubia, José; Valle de la O, Adrián (2012)
Este artículo tiene como objetivos contrastar la estructura unidimensional con seis indicadores de la escala de homofobia (EHF), propuesta por Moral y Martínez (2010), calcular la consistencia interna de la escala, describir su distribución y estimar su validez convergente. Se levantó una muestra incidental de 356 estudiantes. La escala reducida de seis ítems tuvo una consistencia interna adecuada (α= .69). La estructura unidimensional mostró buen ajuste a los datos e invarianza entre hombres y mujeres por máxima verosimilitud. Su distribución fue asimétrica positiva. Su correlación con la escala ATLG (Herek, 1984)11 fue .76. Se recomienda su uso en México.