El fomento de la creatividad como punto de partida y elemento preponderante en la enseñanza del diseño - Montemayor Cantú, Arnoldo (Ruiz Domínguez, Benito, 2012)
Este estudio se enfoca a investigar si en las materias de diseño se propicia una inducción al pensamiento creativo; a observar el fomento de la creatividad como elemento preponderante del diseño y las tendencias observables hacia escenarios futuros en función de los retos que enfrenta la educación superior del país. Existe una promoción de la creatividad pero sin disciplinas que induzcan, desarrollen y propicien el pensamiento creativo a través de metodologías específicas.