Síntesis de compuestos ternarios de calcogenuros de plata antimonio por depósito químico para aplicación en celdas solares - Messina, Sarah; Hernández, Paz; Peña Méndez, Yolanda (2012)
En este trabajo se obtuvieron películas delgadas de fases de Ag3SbS3 y AgSbSe2 mediante tratamiento térmico de Sb2S o Ag2Se por el método de depósito químico. Éstas fueron de 400 Y 120 nm, respectivamente, posteriormente fueron tratadas térmicamente a 350 ºC para Ag3SbS3 obteniendo además la fase AgSbS2 y a 300 ºC durante 1 h para AgSbSe2 (PDF 12-0379) donde se observa la conversión total al material temario. La Eg calculada fue de 1.2 y 1 eV, respectivamente. La conductividad fue del orden de 10-3 (Ωcm)-1. Con los materiales obtenidos fueron incorporados a una estructura fotovoltaica: SnO2:F-CdS-Sb2S3-AgSb(S/Sc)2-Ag obteniendo un Voc de 400 mV en un área de 0.25 cm2.