Evaluación del conocimiento de la enfermedad y adherencia al tratamiento en paciente con epilepsia, durante la transición: estudio piloto en edad comprendida de 14 años hasta los 18 años, en el hospital universitario “Dr. José Eleuterio González” - Olivares Gutiérrez, María de los Ángeles (2025)
La transición del sistema pediátrico hacia la atención en salud para adultos representa un periodo decisivo para los adolescentes con epilepsia, sobre todo en aquellos con trastornos del neurodesarrollo que pueden limitar su autonomía y continuidad en el tratamiento. Este estudio piloto tuvo como finalidad analizar el nivel de comprensión de su enfermedad, la adherencia terapéutica y los factores clínicos y psicosociales que podrían incidir en el proceso de transición en pacientes de 14 a 18 años atendidos en la consulta externa del Hospital Universitario “Dr. José Eleuterio González”.