Impacto del tratamiento quirurgico en la calidad de vida de pacientes con otitis media crónica colesteatomatosa - Treviño González, José Luis (2025)
La otitis media crónica colesteamatosa (OMCC) es una enfermedad progresiva y destructiva del oído medio cuyo tratamiento de elección es quirúrgico. Su repercusión auditiva, emocional y social afecta significativamente la calidad de vida. El cuestionario COMQ-12-Mx permite cuantificar dicho impacto.