Aprovechamiento integral del olote de maíz (Zea mays) para la producción de biocombustibles y moléculas plataforma mediante una ruta híbrida de conversión bio-termocatalítica - Vargas Álvarez, Evelyn Guadalupe (2025)
Llevar a cabo la combinación de las rutas de conversión de biomasas, por medio de la pirólisis rápida catalítica para la obtención de productos valorizables a partir del residuo sólido del olote de maíz, previamente fermentado con una levadura de uso comercial, comparando los productos obtenidos a partir de la pirólisis rápida del olote de maíz y su residuo fermentado. La fracción líquida fue analizada mediante GC-MS encontrando familias de ácidos, furanos, cetonas y fenoles.