Estudio de Compuestos de AlSi10Mg reforzados con nanopartículas fabricados por Fusión Selectiva por Láser - López Flores, Adriana (2025)
En los últimos años, la fusión selectiva por láser (SLM por sus siglas en inglés Selective Laser Melting) ha emergido como una tecnología de manufactura aditiva de gran relevancia en sectores como la industria aeroespacial, automotriz y de biomedicina. La tecnología SLM permite la fabricación de componentes metálicos mediante un proceso de adición de capas, utilizando un láser de alta potencia para fundir y fusionar polvos metálicos siguiendo diseños asistidos por computadora (CAD). La capacidad de producir piezas con geometrías complejas y propiedades personalizadas ha llevado a un crecimiento exponencial en su adopción