Apoyo social, depresión, ansiedad, estrés y hábitos alimentarios en pacientes de un centro de rehabilitación fisíca - Torres Murillo, Paola Lizeth (2025)
Las personas con discapacidad enfrentan estigmatización, discriminación y condiciones adversas como pobreza y exclusión social, lo que afecta su bienestar físico, mental y emocional. Estas dificultades pueden limitar sus actividades cotidianas, generar dependencia de terceros y provocar sentimientos negativos, afectando su salud mental y hábitos alimentarios, lo que puede derivar en depresión, ansiedad o estrés.