Efecto de la calidad del pellet en la generación de finos durante el proceso de reducción directa - Licerio González, Andrea (2025)
El proceso de reducción directa consiste en la transformación del óxido de hierro, en forma de pellet, en hierro esponja, utilizado como materia prima en la producción de acero. Este pellet está compuesto principalmente por hematita (Fe₂O₃) y otros óxidos minerales. Mediante el uso de agentes reductores provenientes del gas natural, se llevan a cabo reacciones químicas que eliminan el oxígeno y permiten la obtención de hierro metálico