Cambios en la perfusión y densidad vascular en plexos vasculares de la retina durante un episodio de hipoglucemia - González Saldívar, Gerardo (2025)
La severidad y duración de la hipoglucemia se han asociado de manera indiscutible con el riesgo de desarrollar complicaciones microvasculares diabéticas, entre las que destacan la renopatia diabética (RD), la nefropatía y la neuropatía. Estas tres entidades constituyen lo que se conoce como la "triopatía microvascular diabética", y representa una de las principales causas de morbilidad y deterioro de la calidad de vida en las personas con diabetes mellitus (DM).