Identificación de trazas en sales de zirconio mediante el método de análisis por activación con neutrones - Lomas Treviño, Jorge Alberto (1994)
El objetivo de ésta tesis es la identificación de trazas en sales de zirconio (obtenidas de una mina de Brasil), así como su medición cuantitativa, para lo cual el método de análisis por activación es el más conveniente, debido a que las trazas a medir son del orden de p.p.m. (partes por millón). La importancia de la identificación y medición de las trazas correspondientes se debe a la alta pureza que se desea obtener en la refinación y procesado del zirconio en cuestión. El zirconio debido a su ocurrencia natural es el elemento número 11 más abundante en la corteza terrestre, y es más abundante que el cobre, plomo, niquel o zinc