Propuesta de gestión de recursos para la adquisición de tecnología aplicada al deporte en la UANL - Aguirre Galarza, Nadia Michel (2024)
La gestión deportiva ha experimentado una evolución significativa con la incorporación de tecnologías avanzadas, especialmente en la evaluación de atletas. La manera en que los entrenadores y gestores deportivos recopilan, analizan e interpretan datos sobre el rendimiento de los atletas ha cambiado radicalmente con el uso de la tecnología portátil (WT) como sistemas de análisis de movimiento, plataformas de fuerza, monitores de frecuencia cardíaca y tecnología de GPS. Esta propuesta tiene como objetivo desarrollar un plan de gestión de recursos para adquirir tecnologías que optimicen el rendimiento deportivo en la UANL, y con esto reconocer la importancia y los beneficios potenciales que conlleva el uso de tecnología avanzada en la evaluación física. Se concluye que la inversión en tecnología puede mejorar significativamente el rendimiento y la experiencia de los deportistas.