Estereotipos del indígena mexicano. Un análisis de contenido de los programas de entretenimiento y ficción de la televisión local de Monterrey - Muñiz Muriel, Carlos; Marañon Lazcano, Felipe; Saldierna Salas, Alma Rosa; Sánchez Hernández, Citlali; Gutiérrez Leyton, Alma Elena; Serrano Bosquet, Francisco Javier (Universidad de la Sabana, 2010)
El artículo “Estereotipos del indígena mexicano. Un análisis de contenido de los programas de entretenimiento y ficción de la televisión local de Monterrey” analiza cómo los medios de comunicación representan a la población indígena en Monterrey. A través de un análisis de contenido, los autores examinan la presencia y los roles de los personajes indígenas en programas de ficción y entretenimiento.