Procesos comunicativos para la educación en diabetes: mitos y cultura del automonitoreo - Gutiérrez Leyton, Alma Elena; Serna Alejandro, Reyna Verónica; García Quintanilla, Magda; Salas Ramírez, Bertha Alicia; Valez Rincón, Francisco Gerardo (Global Knowledge Academics, 2019)
Este trabajo presenta un avance de la investigación interdisciplinaria e intrainstitucional que realizan 8 grupos de investigación de la Universidad Autónoma de Nuevo León, México y que tiene como objetivo diseñar un dispositivo subcutáneo que permita el automonitoreo. Se reporta la revisión de antecedentes por parte del sub-equipo del área de Educación y Ciencias de la Comunicación que se enfoca en el estudio de las condiciones sociales y culturales que inciden en la adherencia al tratamiento por parte de las personas que han sido diagnosticadas con Diabetes, así como el diseño metodológico, de corte cualitativo.