Metodologías cualitativas aplicadas a la investigación en las ciencias sociales - Gutiérrez Leyton, Alma Elena (T & R Desarrollo Empresarial, 2019)
El libro “Metodologías cualitativas aplicadas a la investigación en las Ciencias Sociales” responde a las preguntas que se plantea el joven investigador, el docente comprometido y preocupado por la formación de los estudiantes de metodologías cualitativas, y todos aquellos estudiantes de pregrado y posgrado que enfrentan el reto de diseñar su tesis, o analizar los datos de una investigación cualitativa. A través de doce trabajos de investigación es posible comprender cómo se procesan los datos en una investigación desde el paradigma fenomenológico, y cómo se generan nuevas categorías interpretativas a partir de los datos obtenidos en el trabajo de campo; cómo se organizan y cómo se vinculan a los antecedentes y al marco teórico.