Comportamiento de Compra Digital Turística, una Exploración Bibliométrica a partir de Dimensions - Muñoz Cardona, Omar Antonio; Terán Cázares, María Mayela; Araiza Vázquez, María de Jesús (Facultad de Contaduría Pública y Administración U.A.N.L., 2024)
El cliente está acostumbrado a transaccionar teniendo una referencia física de su compra (Manss, 2020), por lo que el no tener esto en las transacciones digitales genera un grado de complejidad para garantizar la confianza de cara a la compra digital. La compra de viajes turísticos ha tenido un auge importante, gracias al incremento de transacciones digitales. En el presente trabajo destaca el objetivo de analizar desde la perspectiva de análisis bibliométrico la información que existen acerca de temas del comportamiento de compra digital, puesto que es una temática que ha crecido de manera importante por consecuencia de la pandemia de COVID 19. El análisis se basó en un enfoque metodológico cuantitativo, mediante la obtención de datos de Dimensions y procesado mediante el software de VOSviewer para la obtención de los principales hallazgos. Se destaco las investigaciones que surgieron en los últimos 10 años, palabras clave, de las temáticas, así como los principales autores que han escrito acerca de estas variables. Destacan la brecha de indagar más acerca del comportamiento desde la perspectiva de las ciencias sociales pues presentan estudios relevantes desde el punto de vista tecnológico, faltando aún más artículos en Latinoamérica