Materiales de construcción fotocatalíticos para reducir la contaminación del aire - Nava Núñez, Magaly Yajaira; Martínez de la Cruz, Azael (Ingenierías Facultad de Ingeniería Mécanica y Eléctrica de la UANL, 2024)
En los últimos años, el problema de la contaminación del aire en las grandes ciudades ha llamado mucho la atención. Por ello se buscan soluciones innovadoras para contrarrestar la gran cantidad de contaminantes emitidos a la atmósfera a diario por la industria y los automóviles. La incorporación de fotocatalizadores en materiales de construcción ha surgido como alternativa de remediación ambiental, confiriéndole a los materiales convencionales propiedades de purificación de aire y autolimpieza. El propósito de este trabajo es presentar aspectos relevantes del desarrollo de materiales de construcción fotocatalíticos: sus principales aplicaciones, tendencias y perspectivas a mediano y largo plazo.