Síntesis verde y evaluación fotocatalítica del composite TiO2-GO - Guerrero Salazar, Carlos Alberto; Gaspar Villaseñor, Noé Cuauhtémoc; González González, Virgilio Ángel; Guerrero Salas, Tania Elizabeth (Ingenierías Facultad de Ingeniería Mécanica y Eléctrica de la UANL, 2024)
Se oxidaron hojuelas de grafito siguiendo el método de Hummer’s; mediante exfoliación por ultrasonido, se obtuvo óxido de grafeno, GO. El extracto en solución acuosa de hojas secas y pulverizadas de Neem (Azadirachta indica) se mezcló con el GO. Se prepararon soluciones acuosas de Isopropóxido de Titanio, las cuales se mezclaron con la solución previamente preparada del GO y el extracto de neem, obteniéndose el TiO2-GO. Variando el porcentaje de GO, se estudió la actividad fotocatalítica del composite, degradando Rodamina B, RhB. El tiempo de vida media de la RhB, calculado según el modelo de Langmuir-Hinshelwood, fue de 30 min.