La imposición progresista en los cómics de superhéroes - Concha Hurtado, Nicolas Esteban Marcel (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es sustentar el proyecto de creación de una página web y cómic, que no promueva las actuales tendencias progresistas. Durante el estudio se plantea cómo estas ideologías impactan de manera negativa en la sociedad e inciden en el segmento de ésta que consume los cómics de superhéroes. Se utilizan estadísticas, estudios sociales y científicos para apoyar el tema. Ese es el asunto central, aunque la obra toca otros temas y tiene más significados. El primer capítulo plantea los motivos con los que se inició esta investigación sobre el progresismo, las hipótesis respecto a los efectos de estas ideologías en los cómics, y se plantean los problemas que llevan a conocer más acerca del tema. El segundo capítulo sustenta la visión del autor a partir de estudios, casos reales, movimientos artísticos y/o sociales, obras de varios autores, y otros aspectos del mundo que giran en torno a estas ideologías. El tercer capítulo explica la ruta del trabajo de investigación, la metodología personal del autor, los motivos para trabajar de esta manera y los autores que le inspiran. El cuarto capítulo muestra cómo se aplica lo aprendido a la metodología personal. Habla de los resultados de la investigación, experiencia adquirida, y otros elementos que dan respuestas a lo que se plantea alcanzar al inicio de su proyecto. Al final se presenta la propuesta artística y el proceso de trabajo.