Estudio climático de dos invernaderos en el estado de Nuevo León, México - Leal Iga, Javier (2012)
Se presenta el estudio climático con los resultados de los muestreos y el análisis de la información climática de dos invernaderos localizados en zonas geográficas diferentes en el estado de Nuevo León, México. Uno en Aramberri, a 2003 msnm, y otro en Marín, a 363 msnm. Del estudio se concluye que el problema climático en la zona de Aramberri lo causan las bajas temperaturas, durante las noches en el periodo de invierno, y por la altitud sería factible el aprovechamiento de la energía solar del día para usarlo para la calefacción durante la noche. Para Marín, se concluye que el problema climático en esa zona se debe a las temperaturas altas durante el verano. Del estudio se propone el uso de un muro húmedo y aumentar la ventilación forzada por medio de abanicos, además de continuar con los estudios en dicho invernadero, para establecer los niveles de operación que hagan rentable el uso del invernadero.