Orientación de los nódulos mamarios para predecir el riesgo de malignidad en población mexicana - Ruíz Delgado, Adriana Mitzel (2025)
Objetivo: Comparar la proporción de tumoraciones benignas y malignas en base a un punto de corte (22.9) Material y métodos: Estudio observacional, transversal, retrospectivo y analítico, realizado en pacientes femeninas mexicanas mayores de edad que cuenten con estudio de ultrasonido en nuestro sistema PACS, realizado en el servicio de radiología Hospital Universitario. La medición del ángulo se realizó obteniendo el ángulo formado entre el eje mayor del nódulo y la superficie externa de la piel que se encuentra en contacto con el traductor.