Calidad y validación de metadatos para revistas académicas en acceso abierto - Salas Zendejo, Dagoberto; Suárez Escalona, Rubén (Universidad Autónoma de Zacatecas, 2025)
La calidad de los metadatos en las revistas científicas es fundamental para garantizar la visibilidad, accesibilidad y recuperación efectiva de la información académica. Los metadatos son descripciones estructuradas que permiten identificar y organizar los contenidos digitales —como artículos científicos—, facilitando su búsqueda y recuperación en bases de datos y sistemas de indización.