Diversidad de la regeneración leñosa del matorral espinoso tamaulipeco con historial agrícola en el noreste de México - Jiménez Pérez, Javier; Alanís Rodríguez, Eduardo; Ruiz González, Juan Luis; González Tagle, Marco Aurelio; Yerena Yamallel, José Israel; Alanís Flores, Glafiro José (2012)
El presente estudió analiza la regeneración de la vegetación leñosa del MET en un área con historial de uso agrícola en el noreste de México. El objetivo fue el estimar la riqueza de la vegetación leñosa, parámetros ecológicos y cuantificar la diversidad α. Se establecieron cuatro sitios de muestreo rectangulares de 250 m2 para evaluar la regeneración a mediano plazo. Los resultados mostraron que la comunidad vegetal regenera adecuadamente después de la actividad pecuaria, presentando una alta heterogeneidad en la abundancia porcentual de las especies y, por ende, alta riqueza y diversidad.