Implementación de simuladores interactivos de realidad virtual para el aprendizaje significativo en ciencias: experiencia en la asignatura “La materia y sus transformaciones” en la Preparatoria 8 de la UANL - Cárdenas Cárdenas, M. A. del Carmen; Flores Espínola, Argentina (Universidad Autónoma de Nuevo León/Preparatoria 8, 2024)
El presente trabajo describe la estrategia didáctica desarrollada en este contexto, donde los estudiantes utilizaron lentes de realidad virtual para explorar conceptos de química, en específico las propiedades de los estados fundamentales de la materia y los cambios de estado de la materia. La introducción de esta tecnología no solo buscó facilitar la comprensión de temas abstractos, sino también fomentar un aprendizaje más activo, inmersivo y participativo.