Área de oportunidad para la movilidad académica - Cantú Mata, José Luis; Castillo Elizondo, Jaime Arturo; Cantú Mata, Myrna Elizabeth
El objetivo del presente estudio es analizar las competencias académicas que representan una barrera para realizar la movilidad. Metodología: El estudio con enfoque cuantitativo de corte transversal tiene diseño de investigación no experimental. El estudio de campo se efectuó mediante un instrumento de medición, conformado por 31 ítems de estudio, de los cuales 1 ítem representa la variable dependiente, donde se cuestionó de forma aleatoria a 184 estudiantes del área de ingeniería. Resultados: La información recolectada fue analizada en la herramienta SPSS obteniendo una representación del 86,3% de explicación obteniendo 15 ítems significativos.