Formación académica universitaria en el noreste de México - Cantú Mata, Myrna Elizabeth; Cantú Mata, José Luis; Garza Páez, Ana Gisela Patricia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
En este capítulo se presenta un instrumento de medida para medir la formación académica, el programa educativo, el personal académico, el personal administrativo, y la infraestructura, por lo tanto, el objetivo del presente estudio es desarrollar un instrumento de medida para analizar la confiabilidad y validez de las variables de estudio. El enfoque del estudio es cuantitativo de corte transversal, con diseño de investigación no experimental mediante un instrumento de medición aplicado a 729 estudiantes de niveles medio superior, superior y posgrado, analizado a través de la herramienta estadísticas SPSS y SMART-PLS comprobando la respectiva confiabilidad y validez del instrumento.