El enfoque STEM, la salud mental de los alumnos, efectos en la educación, y los desafíos del docente - Ochoa Rodríguez, Lucy Mayela; Ramírez Martínez, Martín (M.C. Benito Ruiz Domínguez, 2024)
La educación STEM es una nueva corriente de enseñanza que propone entender las ciencias, las matemáticas y la tecnología de manera integrada y transversal, con un enfoque teórico para, posteriormente, aplicarlo en la práctica en la resolución de problemas cotidianos. El objetivo: es dotar a los alumnos de competencias interdisciplinarias que le permitan el aprendizaje desde la experiencia, a «aprender a aprender», preparándolas para un mundo cada vez más avanzado a nivel tecnológico. Además, permite el desarrollo del pensamiento crítico, la resolución de problemas y la colaboración interdisciplinaria.