Relación de la fuerza de compresión mamográfica con el volumen mamario en mujeres del noreste de México - García Rosales, Miguel Ángel (2025)
Estudio observacional y retrospectivo, realizado en mujeres mexicanas mayores de edad que cuenten con estudios de mamográfica en el Centro Universitario de Imagen Diagnóstica del Hospital Universitario "Dr. José Eleuterio González", Monterrey, Nuevo León, México y sin antecedentes quirúrgicos en mama. Se obtuvo información como el promedio del volumen mamario, el promedio de la fuerza de compresión ejercida durante la mamografía, entre otras variables clínicas. Se realizó una descripción de las variables cualitativas entre el peso aplicado al momento de realizar la mamografía y el volumen mamario de las pacientes seleccionadas.