El trabajo sexual virtual: Un enfoque desde la criminología crítica - Báez Hernández, Brenda; Quintero Ávila, Octavio (International Social Research Journal, 2024)
Objetivo: Esta investigación pretende conocer los riesgos en esta nueva forma de trabajo sexual virtual: Un enfoque desde la Criminología critica. En este estudio se abordó el trabajo sexual virtual un enfoque desde la Criminología crítica, La Justificación: Nace por las complejidades en las que se desarrolla el trabajo sexual en esta nueva modalidad poco abordada y porque en el que emergen riesgos invisibilizados por las mismas condiciones sociales que involucra la modernidad digital. Metodología: El estudio es la documental, y se centró en la revisión de fuentes primarias como bibliografía que abordaran este tema que brindaron una visión amplia sobre la temática de estudio y como fuentes secundarias se analizaron informes, noticias digitales de gran relevancia como HERALDO noticias, BBC noticias, The New York Times en español. Resultados: Un estudio que hiciera la Federación mujeres jóvenes; señaló que hay grandes daños sobre las mujeres en esta plataforma que aún no se visibilizan, daño social, físico y psicológico, el negocio proxeneta y la cosificación. Conclusiones: La prevención y la sensibilización sobre el uso adecuado puede ser un método para fortalecer la seguridad del uso adecuado, así como programas y acciones dirigidos a fortalecer la inteligencia en la seguridad.