Apoyo social percibido para la conducta anticonceptiva en mujeres jóvenes - Ortega Caudillo, Lucia; Benavides Torres, Raquel Alicia; López Rosales, Fuensanta; Mendez Hernandez, Maria del Carmen; Pulido Moreno, Ma. Elvira
EI uso inconsistente de los rnetodos anticonceptivos son un problema de salud reproductiva a nivel mundial (Finner & Henshaw, 2006), dado que derivan en un embarazo no planeado y a su vez este en abortos en condiciones de riesgo, embarazos con poco 0 nulo control prenatal, afecciones materno-fetales 0 una muerte materna. Anualmente se reportan mas de 200 millones de embarazos, de los cuales el 50% son no planeados, mas de tres cuartos de estos embarazos se dan en mujeres menores de 29 ofios, ya que no utilizan algun metodo anticonceptivo 0 los utilizan inconsistentemente (Ayoola, Nettleman & Brewer, 2007; Orqonlzoclen Naciones Unidas [ONU], 201 2).Se estima que en el mundo anualmente 222 millones de mujeres en poises en desarrollo no quieren tener hijos, sin embargo no utilizan ningun rnetodo anticonceptivo