Validación del instrumento de beneficios percibidos para usar el condón en hombres que tienen sexo con hombres. - Valdez Montero, Carolina; Onofre Rodríguez, Dora Julia; Castillo Arcos, Lubia del Carmen; Benavides Torres, Raquel Alicia (AMEPSO, 2016)
Las infecciones de Transmisión Sexual (ITS) continúan siendo un problema de salud pública, debido a que cada día se contagian más de 1 millón de personas (OMS, 2015). Más de 30 bacterias, virus y parásitos diferentes son los causantes de las ITS y estas se propagan principalmente por contacto sexual. Las ITS y el VIH tienen diferentes medios de contagio, una de las más comunes es a través de las relaciones sexuales vaginales, anales y con menor riesgo orales sin uso del condón con una persona que se encuentra infectada de una ITS o VIH (Valdez-Montero, Moral, Benavides-Torres, Castillo-Arcos y Onofre, 2014).