Fenomenología como aproximación cualitativa al estudio de las enfermedades crónicas - Onofre Rodríguez, Dora Julia; Cabello Garza, Martha Leticia; Benavides Torres, Raquel Alicia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
A lo largo de su historia los seres humanos, se han esforzado por conocer y comprender el mundo en que viven, así como los sucesos que les rodean. Con este propósito, los estudiosos del comportamiento humano y de los fenómenos sociales han formulado diferentes teorías para intentar explicarlos y abordarlos. En el presente capítulo, se revisará la perspectiva fenomenológica como un estilo de investigación cualitativa que define el significado de las experiencias de vida de un individuo, como una aproximación a la comprensión del significado de la perspectiva de las personas con un padecimiento