Efecto del ácido acetilsalicílico sobre la actividad proteasa-helicasa de la proteína NS3/4A del virus de la hepatitis C (VHC) - Hernández Flores, Homero (2012)
El virus de la hepatitis C fue identificado en 1989 como el principal agente causal asociado a la transfusión sanguínea de la hepatitis no A no B. Hoy este virus representa una crisis de salud mundial con una prevalencia de alrededor del 2.2% por lo que es urgente una terapia específica contra este virus. Una diana terapéutica probada con diferentes fármacos es la proteína de membrana NS3/4A, la cual posee actividad proteasa-helicasa